なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

ご当地自慢の米どころ  

2015-10-14 14:27:20 | 撫子の閑話休題

安心の  ご当地自慢  米どころ  

新米粉にて  ぜいたくオヤツ    

  ( 半分使いました。 ) 

 

  (  熱湯を少しずつ入れて、こねて固める。  )  

  (  ラップで包んで、好きな形の団子に、丸める。  )  

  ( 上新粉半分で、これだけできました。 )

ボールに冷たい水を用意しておく。

お湯を沸し、沸騰したら、全部入れる。

 

 

その間に、キナコとサトウキビ砂糖を混ぜておく。

 

  浮き上がり、数分したら、すくってボールの水に浸す。

  キナコの中で、転がして、万遍についたら、皿に盛る。

簡単レシピのおやつ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さわやかな朝で   | トップ | あの頃;天変地異は   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子の閑話休題」カテゴリの最新記事