なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

花と料理と  

2016-02-08 12:32:22 | 撫子のくらし

午前中  街の花と樹   愛でること  

身近な野菜   利用の料理  

    モクレンの今。

   長寿梅。

 

   金豆=キンズ。

    ストック。

 

   <  有る野菜で、作り置き分も  >  

ジャガイモ   うす切りにして  人参や  

ブナシメジなど   みじん切りだよ    

 

時間差で  湯がいてつぶし  片栗粉   

小麦粉・シラス  オリゴ糖など  

 

全部混ぜ  絡めて味を   スプーンで  

カップに入れて   皿に並べて  

  (  電子レンジで、3分間で。ハイ出来上がり。 )  

 

 

 

 

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春先を愛でる   | トップ | 門前町と花   »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (tempo1078)
2016-02-08 15:50:55
こんにちは。

三重県にお住まいなんですね。
当方、北国岩手の盛岡です。

団塊の世代でいらっしゃいますか、
私は昭和27年生まれですから、少し下でしょうか。

こちらで、モクレンが咲くのは
桜とほぼ同時で4月下旬です。

私はジャガイモのサラダが大好きで
ほぼ毎日食べております。

女性らしい優しさに溢れたブログですね。

これからも、
時間を見て、コメント差し上げます。

どうぞ、宜しく。
返信する

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事