午前中 街の花と樹 愛でること
身近な野菜 利用の料理
モクレンの今。
長寿梅。
金豆=キンズ。
ストック。
< 有る野菜で、作り置き分も >
ジャガイモ うす切りにして 人参や
ブナシメジなど みじん切りだよ
時間差で 湯がいてつぶし 片栗粉
小麦粉・シラス オリゴ糖など
全部混ぜ 絡めて味を スプーンで
カップに入れて 皿に並べて
( 電子レンジで、3分間で。ハイ出来上がり。 )
午前中 街の花と樹 愛でること
身近な野菜 利用の料理
モクレンの今。
長寿梅。
金豆=キンズ。
ストック。
< 有る野菜で、作り置き分も >
ジャガイモ うす切りにして 人参や
ブナシメジなど みじん切りだよ
時間差で 湯がいてつぶし 片栗粉
小麦粉・シラス オリゴ糖など
全部混ぜ 絡めて味を スプーンで
カップに入れて 皿に並べて
( 電子レンジで、3分間で。ハイ出来上がり。 )
三重県にお住まいなんですね。
当方、北国岩手の盛岡です。
団塊の世代でいらっしゃいますか、
私は昭和27年生まれですから、少し下でしょうか。
こちらで、モクレンが咲くのは
桜とほぼ同時で4月下旬です。
私はジャガイモのサラダが大好きで
ほぼ毎日食べております。
女性らしい優しさに溢れたブログですね。
これからも、
時間を見て、コメント差し上げます。
どうぞ、宜しく。