なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

たまには、サンドに  

2015-08-06 00:45:47 | 撫子のくらし

< オリーブオイル・鯖・バジル粉漬けを使って >  

夕餉用  パンを買っては   野菜とか  

ヨーブルトなど  挟みサンドに  

   (  鯖を、4切れに切り分けて、ホイル焼きか、レンジで2-3分チンする。 )  

 

   レタス・ミニトマト・刺身ワカメなどを、ヨーグルト和えに。

 

   まな板の上で、ラップを敷いて、パンの中央に、切込みを。 

  新鮮レタスをちぎって、パンの淵に添うように入れる。

 

  あとは、鯖やヨーグルト和えを挟む。

 

  まな板に敷いたラップで包み、両端をひねる。

 

  出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あの頃;夕暮れに | トップ | 太陰暦:水無月(六月)廿二... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事