前日の 夜に準備し 里芋は
酢水を使い ヌメリをとって
<朝に>
正月の 昆布残りを 水に浸け
だし汁用に 人参荒く
大根も 根菜類は 面取りを
その残りくず みじん切りにす
魚貝類 すり身だんごと 根菜と
卵とだしで クツクツ煮込む
みじん切り 残り菜やら ピーマンと
シラスと煮汁 卵焼き風
捨てる物 ほとんど無しに 料理して
無駄を無くして 地球防衛
酢水を使い ヌメリをとって
<朝に>
正月の 昆布残りを 水に浸け
だし汁用に 人参荒く
大根も 根菜類は 面取りを
その残りくず みじん切りにす
魚貝類 すり身だんごと 根菜と
卵とだしで クツクツ煮込む
みじん切り 残り菜やら ピーマンと
シラスと煮汁 卵焼き風
捨てる物 ほとんど無しに 料理して
無駄を無くして 地球防衛
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます