八朔と もらったリンゴ オリゴ糖
蜂蜜のこり これだけあれば
種なしの 八朔剥いて 皮と実を
リンゴは切って 塩水につけ
ザルにあげ 鍋で蜂蜜 オリゴ糖
砂糖と水を 入れてグツグツ
十分に 煮込んでドロリ トロミ状
この状態で 火を止め冷ます
( 常温で冷ます程度に。 )
( これを瓶詰にしておけば、いつでも食用に。 )
< 夕食には >
卵や地場産物の野菜などを、ソバに入れました。
ニコニコ。
八朔と もらったリンゴ オリゴ糖
蜂蜜のこり これだけあれば
種なしの 八朔剥いて 皮と実を
リンゴは切って 塩水につけ
ザルにあげ 鍋で蜂蜜 オリゴ糖
砂糖と水を 入れてグツグツ
十分に 煮込んでドロリ トロミ状
この状態で 火を止め冷ます
( 常温で冷ます程度に。 )
( これを瓶詰にしておけば、いつでも食用に。 )
< 夕食には >
卵や地場産物の野菜などを、ソバに入れました。
ニコニコ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます