本日は 父の年忌の 法要で
住職さんは 椅子に座ると
部屋の中 箒ではいて ウエットの
ティシュで拭いて 回転いすを
折りたたみ 椅子を台座に 亡き母の
クケダイ形見 上に仏具を
住職は 足をいためて 正座する
ことが困難 お互い様で
有るもので にわか仕込みの エコライフ
バリアフリーに 許してたもれ
<供物には>
味ご飯 地場産アサリ 蒟蒻と
人参・ごぼう 竹の子・しめじ
新米と 十六穀を 1匙と
出し醤油とか ミリン少々
(アサリの湯で汁も、入れてます。)
いただいた カリンの実チョイ かじっては
硬くて苦味(にがみ) オリゴ糖へと
たっぷりと 種もいっしょに グラグラと
柔らかくなる まで煮込むなり
リンゴ・柿 一口大に 切ってから
オリゴの汁を 浸るようにと
デザートが 2種類出来て 糖分は
控えめとなり 自然の甘味
住職さんは 椅子に座ると
部屋の中 箒ではいて ウエットの
ティシュで拭いて 回転いすを
折りたたみ 椅子を台座に 亡き母の
クケダイ形見 上に仏具を
住職は 足をいためて 正座する
ことが困難 お互い様で
有るもので にわか仕込みの エコライフ
バリアフリーに 許してたもれ
<供物には>
味ご飯 地場産アサリ 蒟蒻と
人参・ごぼう 竹の子・しめじ
新米と 十六穀を 1匙と
出し醤油とか ミリン少々
(アサリの湯で汁も、入れてます。)
いただいた カリンの実チョイ かじっては
硬くて苦味(にがみ) オリゴ糖へと
たっぷりと 種もいっしょに グラグラと
柔らかくなる まで煮込むなり
リンゴ・柿 一口大に 切ってから
オリゴの汁を 浸るようにと
デザートが 2種類出来て 糖分は
控えめとなり 自然の甘味
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