お節では コンニャク料理 準備から
仕上げ作業 写真でアップ
蒟蒻2個を使う 。
5ミリ程度の幅で切る 。
1切れずつ、中央に切れ目を入れる 。
穴に端をくぐらせて反転すれば良い 。
フライパンで、温めて水分を吹き飛ばす 。
味付け煮をして、パック詰め 。
味付けに オリゴ糖とか 柚子の実と
皮も使って しょう油も使う
本日の お節作りで 8種類
作り夕暮れ 西風吹くよ
17:09 。
今夜は寒太郎さん、きつくなってきました 。
おやすみなさい 。
お節では コンニャク料理 準備から
仕上げ作業 写真でアップ
蒟蒻2個を使う 。
5ミリ程度の幅で切る 。
1切れずつ、中央に切れ目を入れる 。
穴に端をくぐらせて反転すれば良い 。
フライパンで、温めて水分を吹き飛ばす 。
味付け煮をして、パック詰め 。
味付けに オリゴ糖とか 柚子の実と
皮も使って しょう油も使う
本日の お節作りで 8種類
作り夕暮れ 西風吹くよ
17:09 。
今夜は寒太郎さん、きつくなってきました 。
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