なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

明日のために手料理準備  

2016-02-12 20:24:51 | 撫子のくらし

息子宅   出かける予定   手料理を  

準備し始め   甘栗を剥く   

   右は、人参・牛蒡・サツマイモ。

   左は、甘栗を、悪戦苦闘しつつ、むき身に。

   ヨーグルト和え用に、準備。  

   豆腐入りの味噌汁。  味噌だけは、明朝に入れます。

  栗入りの味ごはんの準備。  これに、むき海老やしょう油などを、炊くとき入れる。

 

準備にて  何が一番   大変て  

栗の皮むき   時間がかかる  

  (  全部剥くのに、手が真っ黒。 )  

 

 

 

 

   


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太陰暦:睦月五日   | トップ | あの頃;着々準備   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事