昼食と 夕食メニュー 残り物
頂き物と 合わせて作る
私の昼餉用。
手前 右は いただいたサツマイモとキナコの残りに、スライスチーズよ
サツマイモを蒸してボールで全部混ぜて、半粒状に、すりこ木で。
ラップで丸めて形に。
手前 左は いただいたレタス・買い置きのキウイ・地場産ワカメ・すりごま・ダシ醤油。
レタスの芯の部分は、切って、水少し打って、レンジで1・2分。
和え物風に。
主食 後ろ 残りご飯にお茶で、レンジで1分チンを。茶がゆに。
息子の分に。
< 夕餉用に、あげ寿司と巻きずし。 >
これだけあれば、満腹亭よ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます