天ぷらの 子持ちシシャモと 玉ねぎの
材料そろい ムニエル風に
小麦粉・片栗粉・すりごま・水で。
ボールの中で、かき混ぜる。
シシャモを、ボールに並べて入れて。
まんべんに、まぶす。
卵焼き器で、タラリと油を流す程度で。
裏表をこんがりと。つぎつぎ揚げる。
残りの粉に見合う量の玉ねぎを切って、入れる。
同様に、残りの油で揚げる。
ほとんど油がなくなり、粉も入れた分だけ使い切る。
たくさんの 揚げ物が出来 余ったら
保存しておき 随時食べると
無駄事が 徹底的に なくなって
エコと経済 環境守る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます