聖護院 昨日中に 千切りを
するとき長め 短目の2種
長い目に千切り。 うどんの代用に。
通常のナマス用の長さに。
ご当地産の 柚子2個を、摩り下ろした。
皮もみじん切りにして入れる。
寿司酢を入れる。
日高コンブも、適宜。
幾層かに、スプーンで混ぜてゆく。
味が馴染むまで、しばらくそのままに。
あとは、容器に入れて、冷所保存に。
正月に 味が伝わり まろやかに
お節としても 美味しくなるよ
入日のあとの西の山 。
聖護院 昨日中に 千切りを
するとき長め 短目の2種
長い目に千切り。 うどんの代用に。
通常のナマス用の長さに。
ご当地産の 柚子2個を、摩り下ろした。
皮もみじん切りにして入れる。
寿司酢を入れる。
日高コンブも、適宜。
幾層かに、スプーンで混ぜてゆく。
味が馴染むまで、しばらくそのままに。
あとは、容器に入れて、冷所保存に。
正月に 味が伝わり まろやかに
お節としても 美味しくなるよ
入日のあとの西の山 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます