なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

クリームポタージュうどんの昼餉  

2016-10-02 16:27:45 | 撫子のくらし

ポタージュと  アルアル野菜  海鮮と  

コウナゴ使い  うどんポタージュ   

 (  作って食べました。 )      

    玉ねぎ。  

     白菜。  芯と葉に分けて。芯を先に用意。  

    南瓜。  口に入る程度の大きさに切る。      

    残り分を少し。    

少し皿にとって、常温か水で解凍。   イカなどはやや細かく切る。  

    2袋分を用意。    

    硬い野菜とコウナゴから順に入れる。あとは時間差で。

  クリーム煮のうどん  の  出来上がり 。  

うどんとの相性は、抜群よ。      

試して  ガッテン 。  

 (  今回は、2人分です。  )   

   

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゲンペイカズラ・高砂芙蓉・... | トップ | 人間の盲点を笑う自然   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事