正月の 漬物用意 ヒノナ漬け
白菜漬けも 地場産野菜
地場産の ヒノナを洗って、切った。
白菜も地場産で。洗って切った。
地場産の柚子を摩り下ろした 。
柚子の皮も、みじん切りほどに。何層にも皮と汁をいれる。
浅漬けの素を入れて、圧縮 。
ビニール袋に入れた 。
白菜も、おなじようにした。
< サザエさん事で >
焦っては 賀状の宛名 残り分
必死で書いて 局へ出かけた
( 局は3連休! アチャー。 )
近くでの 地場産物の スーパーの
コーナーを観て 買い込みしたよ
キルタンサス 。 もう咲き出していたよ 。
帰宅後に 買ったケーキは 2個分よ
息子に1個 自分も1個
クリスマス イブにはまだと おやつには
最適として 頂きました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます