なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

卯の花料理  

2015-03-26 18:50:59 | 撫子のくらし

卯の花は   オカラのことよ   昼食に   

使ってバーグ   タップリの量       

 

オカラ・シラス・水菜などの野菜。きんぴらの残り汁・卵1個も。

 

ママレード・小麦粉・パン粉・片栗粉も。水も適量。  すべて撹拌。

 

 

  ラップで、包んで、形を整える。  

油を、フライパンにダラリと流す程度で、揚げる。

裏表に、万遍に。

 

出来上がり   お皿に盛って   並べれば    

美味しい食事   味は保障す     

 

  (  きんぴらの汁を使い、ママレードも追加したので、タレはなくても良い。 )   

  (  ノーミートのハンバーグ。しかも、オイル・汁すべて、残飯なし。 )   

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 迷探偵:コンナンの推理   | トップ | あの頃:桃源郷の世界 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事