なでしこBLOG

短歌と俳句のおもしろコミュニケーション広場

簡単レシピのおでん 

2018-12-17 15:51:46 | 撫子のくらし

簡単に  おでんの素に  具材とか   

増やしダシも   増やして食べる   

  一人用の分で  。 

   汁に、根菜とか卵・小女子・しょう油・大根・生ワカメを結んだ物など 。  

水も入れて、見込む。  

卵は、10分ほどで取り出し、冷やす  。  

卵の皮を剥く。  

    素の袋に入っていた卵と合わせ、3人分ほどになる   。

 こんなにも   具たくさんへと  変身し  

家族数にも  対応できる   

 

手早くて  しかも手作りで  味かげん  

最高の味   試してガッテン    

 

 

  

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エビスグサ&タイサンボク ... | トップ | 街角の花&介護サービス・買... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

撫子のくらし」カテゴリの最新記事