そういえば、
今日は先日中国のお友達に教えてもらった、
餃子にしました。
何が違うかって、
もちろん皮から手作りなのと、
中の餡が、スープで伸ばされていて
柔らかーい。
ということです。
いつもの具に、
中華スープ(ラーメンの残り汁でもいいかも!)をいれて、
サラダ油を少し足して、
のばしてみてください。
ややゆるゆるとした餡が、
皮に閉じられて茹でられると、
中からスープの飛び出す、
本格っぽい中国餃子となりました。
今日は先日中国のお友達に教えてもらった、
餃子にしました。
何が違うかって、
もちろん皮から手作りなのと、
中の餡が、スープで伸ばされていて
柔らかーい。
ということです。
いつもの具に、
中華スープ(ラーメンの残り汁でもいいかも!)をいれて、
サラダ油を少し足して、
のばしてみてください。
ややゆるゆるとした餡が、
皮に閉じられて茹でられると、
中からスープの飛び出す、
本格っぽい中国餃子となりました。