皆様こんにちは
冒険料理家(ヤプミー!フジリス様命名)のんき亀です。なーんてww
前、ヤプミー!クーマ様のブログで旦那様のKUMAO☆様が作ったという「牛すじビーフシチュー」を作ってみました。レシピはこちら。
牛すじ肉、私は初めて扱う食材です。たしかに硬そうで扱いにくそう。でも下ごしらえの手間を惜しまなければ安くて美味しい食材とは聞きました。では早速「まず2回牛すじを茹でこぼしアクをとりまーす」
「次に塩胡椒をして焦げ色つくまで炒めるでちゅ」
「人参玉葱を加え炒め
玉ねぎがしんなりしたら赤ワイン投入
して1分炒めまーす」「水を加え1時間半煮込むでちゅ
このときのんき亀オリジナルでベイリーフ加えまちたでちゅよ」その後デミグラスソース加えて
20分煮込んで、完成!と、思いきや一晩寝かすんですよねー。「私たちもおやすみ。ぐー。」
はい、一晩たって温め直して、完成!
生クリームかけて、またのんき亀オリジナルで後からブロッコリーとレンジで蒸したあとオリーブオイルで焼き色つけたジャガイモも入れました!
さて、味は「牛すじ柔らか!それでいて食べごたえあって美味しーい!」
牛すじ、最初は硬いなーと思ったのですが、時間かけて煮込んだら驚くほど柔らかくなって美味しかったです!また作ろうかな^_^?あと、牛すじ肉も手間を惜しまなければ柔らかく美味しいから他の料理にも応用しようかと思います!
かなりアレンジしてしまい、すみませんがKUMAO☆様美味しいレシピありがとうございましたm(_ _)m

冒険料理家(ヤプミー!フジリス様命名)のんき亀です。なーんてww
前、ヤプミー!クーマ様のブログで旦那様のKUMAO☆様が作ったという「牛すじビーフシチュー」を作ってみました。レシピはこちら。









さて、味は「牛すじ柔らか!それでいて食べごたえあって美味しーい!」
牛すじ、最初は硬いなーと思ったのですが、時間かけて煮込んだら驚くほど柔らかくなって美味しかったです!また作ろうかな^_^?あと、牛すじ肉も手間を惜しまなければ柔らかく美味しいから他の料理にも応用しようかと思います!
かなりアレンジしてしまい、すみませんがKUMAO☆様美味しいレシピありがとうございましたm(_ _)m