こんにちは。のんき亀です。


材料フードプロセッサー使ったほうが楽かなーとは思いましたが、ゴムべらと泡立て器で以外と簡単に混ぜられました。材料はクリームチーズ・生クリーム・卵・小麦粉・砂糖、そしてボルシチ作った時余っていたサワークリームも加えてみました。でも違和感はありませんでした。小麦粉は少なめでコクのある味わいでしたが、割と甘みあっさりに仕上がりました。

明治アポロチョコ発売50周年記念のアポロチョコヨーグルト‼️
甘酸っぱいイチゴ味のヨーグルトの下には

チョコソースがあります!まるでアポロチョコの二層みたいですね。
この度以前から作りたかった今流行り(?)のバスク風チーズケーキ作りました!!


材料フードプロセッサー使ったほうが楽かなーとは思いましたが、ゴムべらと泡立て器で以外と簡単に混ぜられました。材料はクリームチーズ・生クリーム・卵・小麦粉・砂糖、そしてボルシチ作った時余っていたサワークリームも加えてみました。でも違和感はありませんでした。小麦粉は少なめでコクのある味わいでしたが、割と甘みあっさりに仕上がりました。
そして買ったお菓子。ネットで見て気になっていたコレ!!


明治アポロチョコ発売50周年記念のアポロチョコヨーグルト‼️

甘酸っぱいイチゴ味のヨーグルトの下には

チョコソースがあります!まるでアポロチョコの二層みたいですね。
お菓子は買うのも、たまに作ったりするのは楽しいです(^ ^)