おはようございます。のんき亀です。
昨日の1人昼ごはんです。
まず丼向けに希釈しためんつゆで玉ねぎとトマトを煮ます
それを溶き卵でとじると、
海苔をちぎってパラパラ。完成!トマト卵丼です!
トマトの酸味と卵のまろやかさが合っていて美味しいです!欲を言えば三つ葉も入れたかったです。おすすめ丼です。
それを溶き卵でとじると、
海苔をちぎってパラパラ。完成!トマト卵丼です!
トマトの酸味と卵のまろやかさが合っていて美味しいです!欲を言えば三つ葉も入れたかったです。おすすめ丼です。
でもトマトと卵の組み合わせって人によって好み分かれそうですね。中華にはトマト卵炒めやスープもあるんですけどね。もちろんこれらも好きです。でも旦那さんや子供は好み合わないかもーと、まだ家族に出せず1人ご飯の時のみになります💧だけど思い切って出してみようかな?