こんにちは😃のんき亀です。
はい、このボコボコしたモノは
ベイクドチーズケーキであります。
このチーズケーキは炊飯器で焼きました。焼いてる最中に思いきり膨らみ、それでちょっとボコボコした形になったのであります(^◇^;)
タヌタヌ「なんだ!このボコボコした物体は!?」
はい、このボコボコしたモノは
ベイクドチーズケーキであります。
でも、こう切り分けるとケーキらしくはなりますよね?💦
このチーズケーキは炊飯器で焼きました。焼いてる最中に思いきり膨らみ、それでちょっとボコボコした形になったのであります(^◇^;)
実はこのレシピ、メタルめしでお馴染みの料理勉強家のヤスナリオさんのブログを参考にして作りました。
このチーズケーキはクリームチーズでなく、何とスライスチーズを使ってるんです‼️牛乳とバターと砂糖とスライスチーズをレンチンして溶かし混ぜて小麦粉とサラダ油を加えて炊飯器に入れて焼きます。詳しくはヤスナリオさんのブログ検索してみて下さい!!
スライスチーズだからかちょっと塩味がきいていて甘さは控えめです。でも食感はベイクドチーズケーキらしい、しっとり感が出てましたよ(^.^)旦那さんも普通のチーズケーキより酸っぱさがなく(旦那さんはチーズケーキの酸味がチト苦手)甘さ控えめでいい‼️と言ってくれました(^.^)
前回小麦粉ないと嘆きましたが、チーズケーキ焼けるくらい少しはありましたので作りました。でも家の小麦粉ほんとにピンチ!!
コンビニで見つけたけどいつもの倍の値段でした💦‼️なのでその時は買いませんでした。でも完全になくなったら買うしかないかなぁ…💧
昔チーズケーキの酸味が苦手で
石鹸食べてる感じがして
ダメでした
このチーズケーキに出会っていたら
もっと早くチーズケーキが
食べれるようになったのに〜
(えっ?!石鹸食べた事あるのかって?
それがねぇ〜有るんですよ!(笑))
どういう経緯で口にされたのかわかりませんが石鹸の味とは…。そういえば、私の姉と母がパルミジャーノレジャーノチーズの姿形みて「石鹸みたい💧」とは言ってましたね😅
めっちゃ美味しそう😆💖
チーズケーキの中でも、ベイクトチーズケーキ大好き✨
粉系がヤバくなってきましたが、
こんなに上手く作れるとは👏👏👏👏👏
ありがとうございます。
私は前はレアチーズケーキ派でしたが、最近はローソンのバスチーからだんだんベイクドチーズケーキも好きになってきました。
ベイクドチーズケーキは少しの小麦粉でOKだから今の時期助かりますね。