数年前に長年使っていた炊飯器がダメになり、つい面白半分で「文化鍋」なんてものを買ったら、
ぴぇーっ🦑
マロ子は数十年前に炊飯器が壊れ、すぐさまデンキ店に行き、炊飯器の代わりに「もちっ子」🦀
これが予想以上にコメが美味しく炊けて
これが予想以上にパンが美味しく焼けて🍞
3万円どころか5千円もしなかったし。大満足。
もちっ子も5千円しなかったかな。
コメは普通のお鍋で美味しく炊けるし、大満足( ^ω^ )
電化製品と違って壊れようが無いからたぶん一生使えます。
マロ子も文化鍋が欲しいなあと思ったんだけど、近所に売ってなくて。
Amazonにあったかな。
でも高いからやめたんだったかな。
ほんでもちっ子が老朽化したのでホームベーカリーの一番安いやつを買ったら、これが予想以上にいいやつで☘️
その後、あれこれやってみて、
鉄のフライパンだろうが、
ステンレスのミルクパンだろうが、
水と器さえあれば、米は火加減次第でいくらでも美味しく炊けることに気づいてしまったので、
マロ子は最初から気づいてたぜ(^ー^)
今さら高級炊飯器なんてものを買おうとも思わなくなっちゃったんですよね。
マロ子は30年以上前に思わなくなりましたぜ🐢
1993年の米騒動の時、タイ米が1㎏50円❣️
これが予想以上に美味しくて、子供らもおいちいおいちい言うて。
これからは生活が楽になるな~、と喜んでいたのだが、、、
日本国民にはめっちゃ評判が悪くて、あっという間にブームが去ってしまいました(*´-`)
皆さん普通に炊飯器で炊いていたようです🐞
そりゃあマズいやろ🦋
本当の意味でコスパを考えるなら炊飯器なんて無用かと。
本当の意味でのコスパって何ですか?🐇
3万円の炊飯器と5千円の文化鍋、
どちらが本当の意味でコスパが良いか🍄
それは生活スタイルによるんじゃないすか?🐮
大家族の場合は炊飯器の方がコスパが良さそうだし、
大食い大家族の場合はガス炊飯器が良さそうだ🐷
ジジ垢みたいなノータリン高齢者は、逆にスイッチポンの安いやつがいいでつね🐰
お鍋は高度なテクニックを必要とするし、
高級炊飯器使うほどの舌じゃないので🐹