①半身の塩サバの大きさに薫製シートをカットして身側に薫製シートをあてる。
②①を食品用ラップまたは真空パックして冷蔵庫で1~2日保存する。
③薫製シートを取り除き、グリルして完成。
*ONE POINT*
薫製シートを身側だけかけるので、ライトスモークに仕上がります。
(スモークをしっかりかけたい時は、身全体を薫製シートで包んでください。)
水分を気にせず、スーパーで購入したまま包めるかんたんレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/73/644a02d2b5ba34ca99f5f2be3a5c0568.jpg)
②①を食品用ラップまたは真空パックして冷蔵庫で1~2日保存する。
③薫製シートを取り除き、グリルして完成。
*ONE POINT*
薫製シートを身側だけかけるので、ライトスモークに仕上がります。
(スモークをしっかりかけたい時は、身全体を薫製シートで包んでください。)
水分を気にせず、スーパーで購入したまま包めるかんたんレシピです。
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