●薫製シートSmokeless Smoke●

薫製シートを使った簡単な薫製レシピや掲載誌情報をご紹介

おうちで気軽にスモークを楽しもう

・四季の味 掲載(ニューサイエンス社)

2007-12-10 | 薫製(くんせい)シート NEWS
四季の味 冬号(ニューサイエンス社)

欧風料理 横浜 みーしゃ
加藤住男氏 著

薫製シートを使用したスモークサーモンの紹介掲載



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

・ジビエの薫製

2007-12-01 | 薫製レシピ 肉料理
パーティーシーズン到来!!
ホームパーティーなどで仲間が久しぶりに集まり、お料理にも腕をふるう機会がおおくなります。

そんな時はちょっとふんぱつしてジビエ(鹿肉)の薫製はいかがでしょうか?
ヨーロッパでは好んで食される冬の食材です。
脂肪分が少なく、たんぱくで食べやすいお肉の一つです。
なかなかそこら辺のスーパーやお肉屋さんには売っていないですが、百貨店などには冷凍のものが置いてあるところもあります。
ローストビーフや鴨肉に近い赤みのあっさりしたお肉に仕上がります。
最高のワインと一緒にgood

ぜひお試しください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする