中日新聞(中日ショッパー)掲載
Laini(ライニ)特選オリーブオイルのご紹介
ギリシャ クレタ島のオリーブオイル
◆ドイツ世界オリーブ油品評会「アヌンガ・エクスビション」 ベスト3に選ばれた
純度100%のエキストラ・エキストラバージンオイル
◆ヨーロッパの品質保証
ヨーロッパ原産地名称保障PDO(Protected Designation of Origin)が付いている逸品。ギリシャ国内でもLaini(ライニ)は市販されていない数量限定の最高級品です。
◆低酸度
ラベルに酸度が0.1~0.5と表示されるのは、ギリシャではこの「Laini(ライニ)」だけ
酸度が低いほど健康に良いと言われています。
最高級オリーブの実を手摘みで収穫し、24時間以内にすばやく搾ります。
佐伯チズさんもオススメ
エクラ、バイラなどの雑誌掲載
内容量:460g(瓶)
保存方法:常温2年
販売価格:2,415円(税込)
ショッピングサイトにて好評販売中>>http://6813.teacup.com/visoa/shop/01_01_02/
薫製との相性も
ギリシャ クレタ島のオリーブオイル
◆ドイツ世界オリーブ油品評会「アヌンガ・エクスビション」 ベスト3に選ばれた
純度100%のエキストラ・エキストラバージンオイル
◆ヨーロッパの品質保証
ヨーロッパ原産地名称保障PDO(Protected Designation of Origin)が付いている逸品。ギリシャ国内でもLaini(ライニ)は市販されていない数量限定の最高級品です。
◆低酸度
ラベルに酸度が0.1~0.5と表示されるのは、ギリシャではこの「Laini(ライニ)」だけ
酸度が低いほど健康に良いと言われています。
最高級オリーブの実を手摘みで収穫し、24時間以内にすばやく搾ります。
佐伯チズさんもオススメ
エクラ、バイラなどの雑誌掲載
内容量:460g(瓶)
保存方法:常温2年
販売価格:2,415円(税込)
ショッピングサイトにて好評販売中>>http://6813.teacup.com/visoa/shop/01_01_02/
薫製との相性も
初鰹が出回り始めました
刺身やタタキで召し上がるのが多いと思いますが、薫製の薫りとオリーブオイルでアレンジしてみてはいかがでしょうか?
①鰹に軽く塩をふり、下味をつける。
②鰹の水分をふき取る。
③薫製(くんせい)シートを鰹の大きさにカットし、鰹にぴったりと巻きつけ、さらにその上から食品用ラップで包む又は真空パックし冷蔵庫で半日~1日ねかす。
④③を冷蔵庫からとりだし、お好みの大きさにスライスしサラダとともに盛り付け、オリーブオイル、塩、胡椒をふり完成。
*ONE POINT①*
③の後、串に刺し炙ってタタキ風にしてもOK。
*ONE POINT②*
薫製の薫りをもっと楽しみたい場合は、事前にオリーブオイルに薫製(くんせい)シートを浸しておき、オイルに薫りを移しておくのもOK。
オイルはアレンジ次第で他のお料理にも使えます。
某レストランシェフも色々な魚介類の薫製で多彩なカルパッチョをアレンジされています
刺身やタタキで召し上がるのが多いと思いますが、薫製の薫りとオリーブオイルでアレンジしてみてはいかがでしょうか?
①鰹に軽く塩をふり、下味をつける。
②鰹の水分をふき取る。
③薫製(くんせい)シートを鰹の大きさにカットし、鰹にぴったりと巻きつけ、さらにその上から食品用ラップで包む又は真空パックし冷蔵庫で半日~1日ねかす。
④③を冷蔵庫からとりだし、お好みの大きさにスライスしサラダとともに盛り付け、オリーブオイル、塩、胡椒をふり完成。
*ONE POINT①*
③の後、串に刺し炙ってタタキ風にしてもOK。
*ONE POINT②*
薫製の薫りをもっと楽しみたい場合は、事前にオリーブオイルに薫製(くんせい)シートを浸しておき、オイルに薫りを移しておくのもOK。
オイルはアレンジ次第で他のお料理にも使えます。
某レストランシェフも色々な魚介類の薫製で多彩なカルパッチョをアレンジされています