土曜日は地元の花火大会へ
コンデジの「花火モード」で撮ってみましたが
風に流されてゆくので…
途中からマニュアルに挑戦!
温かい瞳で見てやってくださいませ
お昼に頂いた天ぷら付きざるそばです。
季節で変わる野菜が楽しいのです。
この日は、海老、ししとう系、みょうが、玉葱、黄パプリカ、
南瓜、茄子、人参、そして薄切り生姜に、ゴーヤでした。
生姜とゴーヤがお気に入りです♪
宇宙からは、この時季の日本列島は、あちらこちらで
彩り豊かな線香花火が明滅を繰り返しているように
見えるのでしょうか。
電車に揺られながら遠花火を見たこともありますが、
それもいいものですよね。
(撮影8月22日)