石垣島3日めの夕食は、南風(ぱいかじ)さんで☆
お気に入りの居酒屋さんで、毎回必ず入店しています
わたしは温かなさんぴん茶(ジャスミン茶)、連れはオリオンの生を
お通しはゴーヤと蒸し鶏の梅ダレがけ
必ず最初に注文する、島豆腐のにんにくじょうゆ
島蛸キムチに、奥は梅泡盛サワーです
石垣島産車海老の塩焼き
イラブチャーの酢味噌和え
イカスミ炒飯で締めました
奥は柚子ロックです
イラブチャーはこんな感じのお魚です。
(こちらは、自分土産の日めくりです)
ついでに写したものは
石垣島でつくられているジンジャエールです。
載せたものは、パイナップル果汁入りと
シークワーサー果汁入りで
月桃やレモングラスなどで香り付けがされています。
他にも何種類かあります。
*クリックで大きくなります。
一部食べかけのお皿が写ってしまいました。
お見苦しくてゴメンナサイ!
(撮影12月29日)