土曜日、三浦までドライブ…
江奈湾のそばにある地魚料理店「松輪」さんで
ランチなのです
松輪サバ炙りたて! 夢のような美味しさです♪
手前のお刺身はメバチマグロの剥き身とスズキです。
この他、三浦大根の煮物鉢とデザートに黒糖餅
(安倍川餅のようなもの) の小豆がけが付きました。
連れの金目鯛塩焼きです。ボリュームにびっくり~!
花豆の甘煮添えです。
この日のおススメは、メヌケに金目鯛、寒平目とのことでしたが
前回頂いたサバ炙りたての美味しさが忘れられず…
脂はのっていないはずの時季ではありますが、絶品でした☆
*この日のメニューです。
(値段は定食価格)
向こう側が江奈湾です。この場所で今季初めての
ウグイスさんの囀りを聴いたのでした。
イソヒヨドリさんは電線留まり、残念ながら
シギやチドリさんには振られてしまいましたけれど
湾岸では、洗濯バサミに干されたワカメが風にゆれていたり
ヒジキがひろげて干されてあったり
のどかな早春の景色に出合うことができました
(撮影3月4日)