きのう、美味しいランチをもとめて 家庭料理やまぼうしさんへ。
こちらから階段をのぼって、お店は2階になります。
月がわりの松花堂弁当のなかみは…
左下に、山椒味噌がけ筍・蕗の薹ペーストのカリカリパン・こごみのあえもの
蕗の揚げ巻きの煮物・切り干し大根・ポテトサラダ・えびの磯辺天麩羅
キャロットラペ・出汁巻きたまご・葛どうふ
左上に、ひろうすのさつま芋入り、ワカメの葛あん
右上に、鶏のフライ(芯に細工あり)味噌だれ
右下に、トマトソースのグラタン
お味噌汁の具は筍の姫皮です。
よもぎの和菓子です。
お店のなかは、こんな感じ。
メダカさんも、はっけーん♪
きのうは残念な、曇天から雨雲で霞んで望めませんでしたが
両側の一面の窓からは、河口湖と富士山がそれぞれバッチリ。
大好きなこちらには10年以上通っています。
いつもしあわせな気持ちをいただけるのです。
*松花堂弁当(デザート付き)は税込1,404円です。