きのう こちらは本降りの雪で
久しぶりに 部屋でまったりの
日曜日となりました。
ランチに焼きそばを作ったのですが
ジャガイモ入り★
これが言いたくてアップしました(^o^)
私の出身地栃木県の、一部の地域では
焼きそばにジャガイモが入るのです。
元々は嵩増しとして
入れたらしいのですが
ソースとジャガイモが好相性。
とても美味しいのです。
よかったら試してみてください。
焼きそばは、個人的に 豚の挽肉と
キャベツ もやし 玉葱 ピーマンを
入れるのが好みなのですが
きのうは、キャベツ 玉葱 ソーセージ
ジャガイモでした。
ジャガイモは小さめに切って
電子レンジで チンしてから
炒め合わせています。