きのうの晩ごはん。
酢豚ではなく酢鶏。
ヘルシオで作りました。
醤油とみりんで下味をつけておいた鶏モモ肉に片栗粉をまぶして、ヘルシオ上段網に並べます。
鶏自体の油を利用して、揚げ湯なしで水蒸気の力で揚げものができちゃいます。
酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、酒、片栗粉、スープの素、水を合わせて、取っ手の取れるフライパンに。
切った野菜を加えて、ヘルシオ下段に。
あとはヘルシオレシピの通りに、スタートボタンを押すだけ
最後に火にかけてとろみを出しました。
厚揚げと野菜のスープ煮。
トマトと玉ねぎと大葉のマリネ。
生野菜サラダ。
野菜たっぷり晩ごはんでした
![]() |
SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R |
クリエーター情報なし | |
シャープ |