気分しだいで食べりゃんせ♪

白菜と豚バラの重ね蒸し

今日の朝ごはんは、白菜と豚バラの重ね蒸し(ミルフィーユ)

写真は3人分。

ポン酢でさっぱりと

止まらなくなります

残りご飯で、野菜たっぷり雑炊風。

ヘルシオ一発メニューです。

材料を入れた耐熱容器(T-fal)を蒸し受け皿の上に置き・・・

上に調理網を直接乗せ、白菜と塩した豚バラを交互に重ねたものを乗せる。

ヘルシオ(AX-HT2)の場合、蒸し受け皿を下段に入れて、ちょうど収まる高さ。

蒸し物(強)で40分。

時間は白菜のかたさや厚さによって要調整

加熱後雑炊のT-falは、強火にかけ、溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えました。

おいしかったけど、まもなく、お腹がすいちゃいました

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