今日の朝ごはんは、白菜と豚バラの重ね蒸し(ミルフィーユ)
写真は3人分。
ポン酢でさっぱりと
止まらなくなります
残りご飯で、野菜たっぷり雑炊風。
ヘルシオ一発メニューです。
材料を入れた耐熱容器(T-fal)を蒸し受け皿の上に置き・・・
上に調理網を直接乗せ、白菜と塩した豚バラを交互に重ねたものを乗せる。
ヘルシオ(AX-HT2)の場合、蒸し受け皿を下段に入れて、ちょうど収まる高さ。
蒸し物(強)で40分。
時間は白菜のかたさや厚さによって要調整
加熱後雑炊のT-falは、強火にかけ、溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えました。
おいしかったけど、まもなく、お腹がすいちゃいました