今日はヘルシオでたったの15分で、ワンプレート朝ごはん。
ヘルシオ料理の説明と写真は下の方にあります↓↓
野菜がたっぷりですよ~
芽キャベツ、かわいいでしょ
芽キャベツって、太い茎に鈴なりになるのですよね。おもしろいっ
ミニトマトにベーコン巻いて、焼いたり蒸したりして食べるとおいしいです
飲み屋さんで食べてから気に入って、よく家でもやります。
パンはホームベーカリー作
我が家で一番人気のくるみとレーズンのパンです
パンは一斤分焼きあがってたのに、3人で完食
ジャムやらクリームチーズやら、各自好きなもん塗って食べました。
クラムチャウダー
ヘルシオで野菜とフランクフルトを蒸している間にクラムチャウダーを作りました。
デザートはこれ
なんだか忘れたけど、ニッポンのオレンジ。
○○柑ってのがいろいろあって把握できてません。
【ヘルシオ料理法と写真】
料理法と言っても、ぜーんぶ一度にのっけて、蒸し物(強)で15分過熱しただけ。
ブロッコリーは濃い目の塩水をよくまぶしてから蒸すと、色良く仕上がります。
ブロッコリーも15分ぐらい過熱した方が、柔らかくなっておいしいです。
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楽チンでヘルシーでおいしい朝ごはんでした