今日のお昼ごはんはルッコラとささ身のスパゲティーとカボチャのポタージュです。
ヘルシオで蒸して冷凍にしてあったささ身を自然解凍しておき、
茹で上がったパスタとルッコラとさっと絡めるように、オリーブ油で炒めました。
味付けは、塩、コショウ、ニンニクのすりおろし、輪切り唐辛子でシンプルに。
ルッコラは生でもおいしいですが、何日か前に届いた無農薬野菜に入っていて、
日にちがたってしおれ気味だったので、しんなりするまで炒めました。
カボチャのポタージュ
ヘルシオで蒸したカボチャをフードプロセッサーでカクハンし、
鍋に入れ、牛乳を少しずつ入れてのばします。
味付けは固形スープ、塩、コショウ。
ちょっと緑色っぽいのは皮も一緒に入れたから。
怠け者なので裏ごしも省略です
時々つぶつぶのかたまりがあるのも、またおいしいです
今日は仕事を休ませてもらったので、久々にムスメとまったりおうちごはんです