今夜はお肉屋さんで売っている味噌漬けの豚肉を利用した炒め物。
とらや(西荻窪)で買った味噌漬け豚肉(1枚220円×2枚)を味噌が付いたまま
食べやすい大きさに切って、野菜と一緒に炒めます。
味付けをしなくてもちょうどいい感じの味加減になります。
仕事の昼休みに一時帰宅して、夕食の準備、犬の世話、そして自分も昼食をとって
休憩もしたいので、いつもヘルシオ利用。
ヘルシオのおかげで、台所に立っている時間が数分でも短縮できて、その分長く休憩が
とれて助かってます。
T-falに野菜をいれ、野菜の上に、切った味噌漬け豚肉を並べて、調理網に置く。
ついでに塩したぶりのカマ(魚庄でゲット)も一緒に焼いちゃいます。
ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→セットメニュー→お弁当メニュー→しっかり。
又は、手動メニュー→ウォーターグリル予熱なし→13分。
加熱が終了したら、ティファールに取っ手をつけて、火にかけ、さっと味をなじませる
程度に炒めて、塩、こしょうなどで味を調えたら出来上がり
豚の味噌漬けの旨みが野菜にも広がっていて、おいしいです
豚肉は、味がよ~くしみこんでいるので美味。
ブリのカマの塩焼きも、しっとりとして最高
ムスメと分け合って食べました。
焼き色はガスバーナーでつけました
きのうの鍋物の残りで作った具沢山味噌汁とご飯も食べて、お腹がいっぱいになりました