気分しだいで食べりゃんせ♪

肉豆腐


久しぶりに肉豆腐。


いただき物の西表産黒糖を入れました。

 
みりんだけでも良いのですが我が家の男子が甘辛味が好きなので。


黒糖は白砂糖よりもミネラルやビタミンが豊富で体に良さそう😍 


牛肉、玉ねぎ、ネギ、木綿豆腐、しらたき。

あっと言う間に出来上がってしまう時短メニュー。


菜園の空芯菜はニンニクと唐辛子とナンプラーで炒めました。

結局これが空芯菜の一番おいしい食べ方。

エンドレスかと思っていた空芯菜の収穫、そろそろ終わりかな?


ヘルシオで蒸したジャガイモは玉ねぎと一緒に、マヨネーズ、アマニ油、コリアンダー、ガラムマサラ、クミン、ターメリック、コショウで和えました。

明日からまた一週間が始まります。

いろいろあるけど頑張ります!!


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