久しぶりに肉豆腐。
いただき物の西表産黒糖を入れました。
みりんだけでも良いのですが我が家の男子が甘辛味が好きなので。
黒糖は白砂糖よりもミネラルやビタミンが豊富で体に良さそう😍
牛肉、玉ねぎ、ネギ、木綿豆腐、しらたき。
あっと言う間に出来上がってしまう時短メニュー。
菜園の空芯菜はニンニクと唐辛子とナンプラーで炒めました。
結局これが空芯菜の一番おいしい食べ方。
エンドレスかと思っていた空芯菜の収穫、そろそろ終わりかな?
ヘルシオで蒸したジャガイモは玉ねぎと一緒に、マヨネーズ、アマニ油、コリアンダー、ガラムマサラ、クミン、ターメリック、コショウで和えました。
明日からまた一週間が始まります。
いろいろあるけど頑張ります!!