![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/10/42bd05f60f8e12e3fb8e9de87f95c6a2.jpg)
久しぶりに肉豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1f/c6246c5123874e557b5e2f8f9e9dfe9e.jpg)
いただき物の西表産黒糖を入れました。
みりんだけでも良いのですが我が家の男子が甘辛味が好きなので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8d/b4382ea57f8115272db57a3936e843c6.jpg)
黒糖は白砂糖よりもミネラルやビタミンが豊富で体に良さそう😍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0a/46fce3e122f0e04cdefbd5f6ca351ed0.jpg)
牛肉、玉ねぎ、ネギ、木綿豆腐、しらたき。
あっと言う間に出来上がってしまう時短メニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/44/edf83496d714a8450cabde99a1a99bf7.jpg)
菜園の空芯菜はニンニクと唐辛子とナンプラーで炒めました。
結局これが空芯菜の一番おいしい食べ方。
エンドレスかと思っていた空芯菜の収穫、そろそろ終わりかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/30/b6e4cb3337bac3448fa6601c4729e78c.jpg)
ヘルシオで蒸したジャガイモは玉ねぎと一緒に、マヨネーズ、アマニ油、コリアンダー、ガラムマサラ、クミン、ターメリック、コショウで和えました。
明日からまた一週間が始まります。
いろいろあるけど頑張ります!!