気分しだいで食べりゃんせ♪

しいたけのキムチーズ焼き


とある日のおつまみ晩ごはん。


西友のいかの一夜干し。

これが意外といけるんです!


秋田からお取り寄せした肉厚椎茸は自家製キムチとピザ用チーズを乗せてヘルシオで焼きました。



クッキングシートを敷いた角皿に椎茸を並べ上段へ。

ヘルシオAX-XA10 まかせて調理 焼く


インゲンとしいたけの軸はオリーブオイル+ニンニクで炒めて塩コショウで味付け。


大根と人参の煮物は圧力鍋で。


ほうれん草のおひたし。

すりごまをふってぽん酢で食べました。

秋田からお取り寄せした肉厚椎茸、ついに食べきってしまいました😭 

しいたけの旨味がジュワっとあふれ出す感覚が忘れられないので定期的にお取り寄せしたいです😍 


↓こちらから直接お取り寄せしました↓

秋田のしいたけ農家 渡辺さん
📩mar.0425@icloud.com

WEBサイト等はないので直接メールで相談となります。


最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事