【今日のメニュー】
明太スパゲティー
冷蔵庫の明太子と、時間がたってシオシオになってきた大葉を
一刻も早く使わなければということで、明太スパゲティー
【作り方】3人分
1)パスタを茹でている間に明太一腹の中味を搾り出し、
大葉約10枚は千切りに、海苔一帖はハサミで細く切る。
2)パスタが茹で上がったら1をのせて出来上がり~
超簡単です。
大葉はシオシオでしたが、ちゃんと大葉の香り出してました
明太スパゲティーが大好きなのですが、明太子は高いっ
給料日前だったので、明太子一腹を3人分に分けて食べました
目玉焼きとカボチャ&ベーコンのソテー
ヘルシオ一発メニューです。→作り方
トマト・キュウリ・玉ねぎのポン酢漬け
薄く切った玉ねぎは水にさらし、キュウリは水気をしぼる。
トマトも薄切り。
ポン酢をベースに、好みで黒酢、砂糖等を加えて、
材料がぎりぎり浸るぐらいの量をボールかバットに入れ、
玉ねぎ、キュウリ、トマトの順に重ね、冷蔵庫で30分以上冷やしておく。
長くつけて置いた方が、玉ねぎの甘みが出ておいしいので
今日は一晩漬けておきました
とてもさっぱりして、もう一品足りない時に便利
今日の東京はとても気持ちのいい秋晴れ
どこかにお出かけでもしたいけど、最近になってきたので、
ジムに行って運動しないと