気分しだいで食べりゃんせ♪

昼ごはん~明太スパゲティ

【今日のメニュー】

明太スパゲティー

冷蔵庫の明太子と、時間がたってシオシオになってきた大葉を
一刻も早く使わなければということで、明太スパゲティー



【作り方】3人分
1)パスタを茹でている間に明太一腹の中味を搾り出し、
 大葉約10枚は千切りに、海苔一帖はハサミで細く切る。

2)パスタが茹で上がったら1をのせて出来上がり~
  超簡単です。

大葉はシオシオでしたが、ちゃんと大葉の香り出してました
明太スパゲティーが大好きなのですが、明太子は高いっ
給料日前だったので、明太子一腹を3人分に分けて食べました

目玉焼きとカボチャ&ベーコンのソテー
ヘルシオ一発メニューです。→作り方

トマト・キュウリ・玉ねぎのポン酢漬け


薄く切った玉ねぎは水にさらし、キュウリは水気をしぼる。
トマトも薄切り。
ポン酢をベースに、好みで黒酢、砂糖等を加えて、
材料がぎりぎり浸るぐらいの量をボールかバットに入れ、
玉ねぎ、キュウリ、トマトの順に重ね、冷蔵庫で30分以上冷やしておく。

長くつけて置いた方が、玉ねぎの甘みが出ておいしいので
今日は一晩漬けておきました
とてもさっぱりして、もう一品足りない時に便利

今日の東京はとても気持ちのいい秋晴れ
どこかにお出かけでもしたいけど、最近になってきたので、
ジムに行って運動しないと

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