気分しだいで食べりゃんせ♪

グリーンカレーとナンプラー炒め

今日の夜ごはんは、グリーンカレーとナンプラー炒め

カロリーダウンするためごはんは無し。
味付けを薄めにしてスープのようにして食べました
鶏肉、ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、赤ピーマン、タケノコ入り

グリーンカレーはココナツミルクを使うので、生クリームや牛乳を使ったシチューよりも
少しカロリーが低目です

グリーンカレーのレシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/787eef913fb9752a9b52ebd9896eb6a9

豚肉と青菜のナンプラー炒め。
レモンを絞って食べました。
無農薬野菜のSEMAさんから青菜がたっぷり届いたので、しおれないうちに
どんどん使います

ムスメはグリーンカレーが苦手なので、別鍋で、ココナツカレーを作りました

仕事の日はどう頑張っても万歩計が5000歩弱までしかいきません。
なので、今日は夜帰宅後にちょっと遠目のスーパーまでウォーキングがてら買い物へ。
やっとこさ11000歩です

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