気分しだいで食べりゃんせ♪

枝豆&サラダのひとり晩ごはん

今日は家にだーれもいなくて、ひとりごはん。

とにかく枝豆とブロッコリーを同時にゆでてしまう。
ヘルシオcook book(AX-HT2)には書いてないけど、勝手に2段で調理。



ブロッコリーと枝豆は洗ってから塩をまぶし、
ブロッコリーはアミの上に、枝豆は蒸・受皿に直接広げて
ゆで・煮物→根菜→柔らかめ→スタート

キッチンタイマーを10分にセットしておいて、
10分経過後にブロッコリーのみ取り出す。

冷蔵庫をあさって、サラダ作ってドレッシングかけて、
ザーサイキムチも添えて、焼酎でひとり乾杯

手抜きひとり晩ごはんですが、おつまみには充分でした

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事