このところ忙しくて、お惣菜を買って帰ったり、外食したりが多くなってしまっていますが、たまにはちょっと豪華に、マイスタームラカミのピザケーゼとソーセージ
ケーゼは生のままでもオードブルとして食べられますが、ヘルシオでちょこっと焼きました。
上段にケーゼ、下段には、刻んだキャベツと玉ねぎとソーセージ。
ヘルシオAX-XP200 焼き・蒸し同時メニュー 焼きそば卵のせ&蒸し野菜
焼き蒸し同時メニューの中で、このメニューが一番時間短めなので、時間を短くしたいときはこれにしています。
さらに控えめの設定にしました。
ピッツァケーゼ。
チーズ、パプリカ、きゅうりなどが入っていてカラフルで、これだけで盛り上がります
ちょっと味は濃いめですが、レタスと一緒に食べれば、おつまみにちょうど良いです
ゲンダーレンダーラオフ。
荒挽きの豚肉だけを使った、オランダのソーセージ。
ギュッと肉が詰まったコクのあるソーセージです。
粒マスタードで食べました。
MAILLE(マイユ) 種入りマスタード 210g | |
エスビー食品 | |
エスビー食品 |
キャベツと玉ねぎは、米酢、荏胡麻脂、塩、胡椒で和えました。
蒸し野菜もヘルシオで蒸しました。
ガーリックアンチョビソースで食べると、止まらなくなります。
切って蒸しただけの手抜き夕食ですが、ケーゼのおかげで豪華になりました