冷蔵庫にあるもので折衷おかず。
粗びき豚肉とマッシュルームをナンプラーで炒め、熱いうちにパクチと、師匠の赤玉ねぎをあえてレモンを絞りました。
2本セット ティパロス ナンプラー タイ魚醤 フィッシュソース 700ml x 2本 | |
タイ産 | |
タイ産 |
サッパリとしておいし~
パクチを食べるとテンション上がります
期限が切れそうなスモークサーモンとそろそろヤバイアボカドがあったので、もずくとミニトマトと一緒に和えちゃいました。
味付けは、米酢、しょうゆ、亜麻仁油、ハチミツ少々。
成城石井 カナダ産フラックスシードオイル 270g | |
成城石井 | |
成城石井 |
アンチョビキャベツ。
耐熱容器にざく切りにしたキャベツを入れ、スライスニンニクと、アンチョビペーストを乗せて、ヘルシオで蒸しました。
イタリアシチリア産 スカーリアさんのアンチョビペースト(60g) | |
光ヶ丘興産 | |
光ヶ丘興産 |
加熱終了後混ぜ合わせたら出来上がり。
ニラの卵とじ。
加熱しすぎてちょっとカスカス
ニラは家庭菜園で収穫したもの。
パクチのまわりの雑草をとっていたら、うっかりちびっこパクチを一緒に抜いちゃいました
厚揚げはトースターでカリカリに焼いてミョウガを乗せてぽん酢で。
冷蔵庫にあったもので、ジャンルバラバラな折衷おかず晩ごはんでした