
ヘルシオまかせな晩ごはん。

みそと柚子胡椒で下味をつけておいた鶏の唐揚げと付け合わせの野菜をヘルシオ上下二段同時調理で。

みそ味のから揚げは、今回は自家製柚子胡椒を加えてピリ辛にしました。
味噌の味がしみた鶏の唐揚げがおいしすぎて、ハマっています。

家庭菜園で収穫したパクチとしめじのナンプラー炒め。
冷凍してあったサルサソースも少し加えました。
ちょっとレモンを絞るとおいしい


刺身こんにゃくには、味噌+米酢+砂糖+一味の即席タレ。
サラダには、家庭菜園のラディッシュも入っています。
冷凍してあった、青豆の塩ゆでもおつまみに。
梅雨も明けていないのに猛暑みたいなことになっている東京。
台風が接近しているようですが、今のところカンカン照りのお天気で、朝から暑いっ
