気分しだいで食べりゃんせ♪

富士湧水ポーク


先週の晩ごはん。



吸水シートの上に並べ、新橋堤の玄米塩糀をまぶしてしばらく置き、ヘルシオで焼きました。


角皿に調理網を乗せ、そのうえに穴あきクッキングシートを敷いて豚肉を並べて上段へ。

 

下段の角皿には秋田の肉厚しいたけにケチャップ&チーズをのせたものを並べ、まわりにカットしたパプリカを並べました。


網焼き・揚げる 下段で同時調理 たっぷり温野菜 弱め。


盛付けのセンス悪すぎですが、やっぱり富士山湧水ポークはおいしい~!!

脂が甘い!!

玄米塩糀がさらに肉の旨味をひきだしてくれています😍 

真ん中にてんこ盛りなのはおなじく道の駅つるで買ったクレソン。


秋田の肉厚しいたけにケチャップ塗ってチーズ乗せてやいただけなんですが、椎茸の旨味がジュワっと広がってホントおいしい!!

パプリカは何もつけなくてもおいしい♪


母があったかい汁物があると喜ぶので玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけのミルク煮。

他の人はビール飲みながら汁物。


秘伝豆の塩ゆで。

 
乾燥豆を常備しておくと便利です。

かために茹でるとおつまみに最高!!

母のためにたんぱく質多めな晩ごはん。

みんな巻き込まれてたんぱく質多めになっています😅 

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