先週の晩ごはん。
山梨旅行の時に「道の駅つる」で買って来た富士山湧水ポーク✨
角皿に調理網を乗せ、そのうえに穴あきクッキングシートを敷いて豚肉を並べて上段へ。
下段の角皿には秋田の肉厚しいたけにケチャップ&チーズをのせたものを並べ、まわりにカットしたパプリカを並べました。
網焼き・揚げる 下段で同時調理 たっぷり温野菜 弱め。
盛付けのセンス悪すぎですが、やっぱり富士山湧水ポークはおいしい~!!
脂が甘い!!
玄米塩糀がさらに肉の旨味をひきだしてくれています😍
真ん中にてんこ盛りなのはおなじく道の駅つるで買ったクレソン。
秋田の肉厚しいたけにケチャップ塗ってチーズ乗せてやいただけなんですが、椎茸の旨味がジュワっと広がってホントおいしい!!
パプリカは何もつけなくてもおいしい♪
母があったかい汁物があると喜ぶので玉ねぎ、かぼちゃ、しいたけのミルク煮。
他の人はビール飲みながら汁物。
秘伝豆の塩ゆで。
乾燥豆を常備しておくと便利です。
かために茹でるとおつまみに最高!!
母のためにたんぱく質多めな晩ごはん。
みんな巻き込まれてたんぱく質多めになっています😅