今夜は魚のちゃんちゃん焼き。
オーブンでチンな手抜き料理です。
ムニエルでも作ろうかと、いつもの魚屋さん に行って
かじきを買ったら、鮭とぶりの切り身もオマケでくれて、
我が家は魚だらけ^^;
浅目の大皿に魚を並べ、その上に玉ねぎ、キャベツ、赤ピーマン、エリンギなど、
冷蔵庫の野菜をどんどん切って乗せて、レモンの薄切りを散らして、酒をふりかけ、
アルミホイルをかぶせる。
ヘルシオ ウォーターグリル予熱なし 15分ぐらい。
(参考ヘルシオcook book(AX-HT2)P.87 海の幸のホイル焼き)
出来上がりの様子を見て時間を追加。
マヨネーズにポン酢少々をちょっとたらして、回しかけて食べる。
塩鮭などしょっぱい魚を使った時は、レモンをかけただけで食べられます。
今日はジムで運動したから、すごい勢いで食べちゃいました。
お腹いっぱ~い