気分しだいで食べりゃんせ♪

旬の食材


旬の食材でおつまみ晩ごはん。

写真見て気づきましたがどこまでも緑っぽい💦


生食でもOKな牡蠣はオーブン可のお皿に並べてヘルシオで蒸し焼きに。

 
そのまま食卓に出せて便利。

魚焼きグリルでも使えます。


刻んだ大葉をのせて庭の柚子をしぼって食べました。

牡蠣の塩気だけで充分おいしい💕


農産物直売所で買って来た里芋を2cm角ぐらいにカットしてヘルシオで蒸して、ホタルイカと和えました。

味付けはマヨネーズ+自家製ゆず胡椒で万能ねぎをトッピング。



ヘルシオでゆでて胡麻和えに。


直売所のブロッコリーは人参、厚揚げ一緒にごま油で炒めました。

味付けはオイスターソース、甜麺醤、紹興酒、にんにく。

 

今が旬の牡蠣やホタルイカや野菜を食べて免疫力アップ!

今週も元気で過ごせますように😊 

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