気分しだいで食べりゃんせ♪

いわしのマリネと豆腐のもろみ漬け

昨日の夜は、おとんが家で夕食を食べるというので、まじめに作りました

イワシのマリネ。

イワシの表面をオリーブオイルで焼いて、自家製ピクルスを食べ終わった後のピクルス液で

さっと野菜と一緒に煮ました

ナスと長ネギの味噌炒め。

味付けは、味噌、カキ油、みりん、さとう、豆板醤。

ゴマ油で炒めました

ほうれん草のおひたし。

やっと少し野菜の値段が下がって来たので、今日は二束買ってきてヘルシオで茹でました。

めかぶキュウリ。

豆腐のもろみ漬け

お友達からのいただき物の、熊本県特産豆腐のもろみ漬け「秘伝豆銘(とうべい)」です

焼酎を飲みながら、ちびちびお箸でつっついていると、止まらなくなります

きのうは、ウォーキング1時間

でも万歩計は、昼間の歩数が少なかったので、9400歩でした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事