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新型コロナウィルス感染症がどんどん拡大し、もういつ感染してもおかしくないような状態になってきました。
騒ぎすぎという声もありますが、持病がいっぱいある高齢者がいる我が家では、なんとしても感染を防ぎたいところ。
というわけで、免疫力アップメニュー✨
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もやしとしいたけのチーズ蒸しと、蒸しキャベツは、いっしょにヘルシオで。
耐熱皿にもやし、しいたけを乗せ、塩コショウをふり、シュレッドチーズと粉チーズをふりかけてヘルシオ角皿に。
耐熱のプレートがあると便利!
右側は調理網に乗せた角ザルにざく切りキャベツ。
四角いザルも便利!
ヘルシオユーザーにはおすすめです😊
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ヘルシオまかせて調理 蒸す・ゆでる スタート
あとはヘルシオにおまかせ。
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しいたけとチーズで免疫力アップ↑
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蒸したキャベツにわかめと鰹節を乗せてポン酢と荏胡麻油をかけました。
荏胡麻油でオメガ3脂肪酸摂取!!!
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麻婆ナスはフライパンで。
材料は、ナス、合いびき肉、ニラ、しょうが、にんにく。
味付けは味噌、オイスターソース、豆板醤、ごま油。
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鯖缶サラダ。
レタス、玉ねぎスライス、ミニトマト、サバ缶、カイワレ大根。
味付けはマヨネーズ+レモン⭐
ビタミンDを摂取して免疫力アップ↑↑↑
といいつつ、いつものメニューとそんなに代わり映えがしない、普段から栄養過多な我が家なのでした。