
数日前の晩ごはん。

塩糀をまぶしておいた鶏もも肉にローズマリ―を乗せてヘルシオで焼きました。

下段では付け合わせの野菜を。
しめじはアルミホイルに乗せてオリーブオイルと塩少々をかけて包み込みます。
オリーブオイルはちょっとずつかけられるボトル入りが便利。

クッキングシートを敷いてパプリカとホイルで包んだしめじを並べます。

ヘルシオAX-XA10 網焼き・揚げる 下段でたっぷり温野菜 の二段同時調理で。

メインの肉料理と付け合わせが一度に出来上がりました~😊

アボカドとトマトのサラダは糀ドレッシングで。
「トマトとアボカドを一緒に食べるために作られた」という、新橋「堤」の
トマトとアボカド “ 専用 ” の人参ドレッシングを贅沢に敷き詰めました💖
トマトとアボカド “ 専用 ” の人参ドレッシングを贅沢に敷き詰めました💖
割烹料理店「堤」のご主人による、すべて手作業で丁寧に作られたドレッシングです。

多分これがアボカドとトマトの一番おいしい食べ方😍
うっとりため息が出るほどおいしかった~⭐

師匠作新玉ねぎとセロリとサーモンのマリネ。
こちらは新橋堤のドレッシングを教えて下さった方のレシピ。
新橋堤の糀とレッシングかける玉ねぎドレッシングにハチミツや酢を加えてマリネしました。
玉ねぎドレッシングそのままでもおいしいのにさらにちょこっと手を加えることでまた別のおいしさを楽しめます。

ほうれん草とベーコンのソテーはフライパンで。
糀ドレッシングとヘルシオのおかげで大した手間もかけずにごちそうディナーとなりました🍷✨