このピザが大好きで、いつもこればかりです。
【材料】
ピザ生地 前にまとめて作って冷凍しておいた物を使いました。
サルサソース 市販のピザソースや、ミートソースでもOK。
アンチョビ缶
サラミ
なす
ルッコラ
ピザ用チーズ
【作り方】
まずオーブンを予熱しておく。
ヘルシオAX-HT2の場合、自動メニュー→お菓子パン→ピザで
予熱する。
生地を耐熱の大皿に冷凍のまま乗せて、サルサソースを塗り、
薄く切ったナスを敷きつめる。
アンチョビとサラミを並べて、チーズを散らす。
予熱が終わったオーブンに入れて焼く。
ヘルシオの場合は8~9分だったかな?
各オーブンによって差があると思うので調整して下さい。
真ん中にこんもりルッコラをトッピングして完成
切る時にルッコラを広げてから切ります。
ラ・ヴォーリア・マッタのマネです
サラミとアンチョビがしょっぱいので、チーズは控えめの方が良いです。
お皿からはすんなりはがれてくれました。
クッキングシートとかを敷かなくても大丈夫です。
角皿からお皿に移す手間は省けますが、生地がしっとりめに出来上がります。
私はかりんかりんの生地が好きですが、ジジョは
今日の生地、おいし~今日のメニュー最高
と感動してくれました。
喜ばれるとまた作りたくなります