goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

アンチョビとルッコラのピザ

このピザが大好きで、いつもこればかりです。

【材料】
ピザ生地 前にまとめて作って冷凍しておいた物を使いました。
サルサソース 市販のピザソースや、ミートソースでもOK。
アンチョビ缶
サラミ
なす
ルッコラ
ピザ用チーズ

【作り方】

まずオーブンを予熱しておく。
ヘルシオAX-HT2の場合、自動メニュー→お菓子パン→ピザで
予熱する。

生地を耐熱の大皿に冷凍のまま乗せて、サルサソースを塗り、
薄く切ったナスを敷きつめる。

アンチョビとサラミを並べて、チーズを散らす。

予熱が終わったオーブンに入れて焼く。
ヘルシオの場合は8~9分だったかな?
各オーブンによって差があると思うので調整して下さい。

真ん中にこんもりルッコラをトッピングして完成

切る時にルッコラを広げてから切ります。
ラ・ヴォーリア・マッタのマネです

サラミとアンチョビがしょっぱいので、チーズは控えめの方が良いです。

 お皿からはすんなりはがれてくれました。
クッキングシートとかを敷かなくても大丈夫です。
角皿からお皿に移す手間は省けますが、生地がしっとりめに出来上がります。

私はかりんかりんの生地が好きですが、ジジョは
今日の生地、おいし~今日のメニュー最高と感動してくれました。

喜ばれるとまた作りたくなります

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事