油を使わずに唐揚げが本当にできるのかって誰もが思うこと。
ヘルシオがなんで欲しかったって、そりゃ何よりもカロリーが抑えたかったから
サイトに脱油の原理が書いてあるけど、わかるようなわからないような。
今日は鶏の唐揚げにトライ
COOK BOOKの通り、鶏のモモ肉に下味をつけておいてから粉をまぶして
余計な粉をはらい落とす。
どこかのサイトでヘルシオユーザーが、粉をよく落とさなかったせいで、粉っぽかったと書いていたので、粉はまぢになって落としました。
なんだか揚げ物が出来上がる感じがしないんだけど、このままIN
残り時間が表示されてるけど、まだ出来上がる気配なし。
終了音が鳴ったからのぞいてみたら、なんだか白っぽくて揚げ物っぽくない。
え~い!こげ色がつくまで時間追加。
5分延長したら、こんがり焼き色がついて完成
いい感じに出来てると思ったけど、食べてみたら、うーむ。ちょっと過熱しすぎたかな?見た目にこだわらず、時間通りにストップしておくべきだったかも
まぁ、肉の旨みがあって、味はおいしいけど、もう少しふんわり柔らかく仕上げたい。
おーーぅ!驚きのこの油。
油使わずに、鶏肉自体の油を使って揚げた?というのに、下にも余分が油がいっぱい落ちている
これがカラダん中に入らなくてすんだんだ。ラッキ~
それにしても不思議。どう考えても不思議。
油使ってないのに、ちゃんと揚げ物が出来上がっている・・。
今まで、なるべく、食べないようにしていた揚げ物を、心置きなく食べられる生活になりそうです。
油の始末もなくて楽チン